SE SEI ALLA RICERCA DELLA TIPICITÀ FERMATI SEI NELLA PAGINA GIUSTA!

Provalo! Il Capocollo di Suino Nero dei Nebrodi  è l’insaccato più tipico della nostra terra.  Quindi oggi è il re in assoluto degli antipasti! Usalo nel piatto unico e per i tuoi migliori taglieri di Salumi.

Dolce speziato è il suo sapore,  in bocca ti resta un retrogusto consistente, intenso, saporito. Prendine una fetta.

La sua stagionatura lo rende così. Perfetto! 4/5 Mesi, nè un mese in più nè uno in meno, altrimenti corri il rischio che sia troppo fresco o troppo secco.

Quindi  te ne accorgi affettandolo. La fetta deve essere compatta e soda,  e rossa, il rosso intenso, tipico di ogni nostro salume. Abbinalo ad un formaggio a pasta morbida, scegline uno sapido, lo speziato del capocollo sarà il suo .

Capocollo di Suino Nero dei Nebrodi

Aspetto:   Forma cilindrica allungata, nasce dal muscolo del collo del suino nero.

Consistenza: tenero, compatto

Aspetto al taglio: Il prodotto al taglio presenta una fetta compatta di colore rosso carne, con venature variabili di grasso.

Peso: Il peso è compreso tra 1,00 e i 1,800 chilogrammi

Odore e Sapore : Persistente e intenso unito a quello di aromi e spezie naturali.

Curiosità : E’ prodotto esclusivamente con carni di suino nero, razza autoctona dei Monti Nebrodi. Prende il nome  dalla parte della lombata più vicina alla testa del suino nero.

VALORI NUTRIZIONALI C Di SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali mediPer 100 g di prodotto
Valore energetico448 Kcal 1872 KJ
Proteine18 g
Carboidrati0,3 g
Grassi42,4 g
di cui saturi12, 54 g
Fibra alimentare0 g
Sodio2,39 g