
La Fellata di Suino Nero è un salume realizzato con la migliore selezione di carni di suino nero. La carne viene tagliata secondo il classico metodo a punta di coltello, per questo il prodotto finale ha un aspetto omogeneo e compatto. Viene condita con aromi naturali e subisce un processo di stagionatura di circa 90 giorni.
Aspetto: si presenta di forma cilindrica irregolarmente affusolato, legato con spago, con diametro di 6-7 cm
Consistenza: Presenta superficie di colore grigio nocciola marmorizzato dalla presenza per trasparenza dei lardelli.
Aspetto al taglio: Al taglio appare un impasto a grana grossa di colore rosso scuro nella parte magra e grossolana di colore bianco in quella grassa.
Peso: è compreso tra 500 e 1000 grammi.
VALORI NUTRIZIONALI SALAME Di SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi | Per 100 g di prodotto |
Valore energetico | 405 Kcal 1.693 KJ |
Proteine | 22 g |
Carboidrati | 1,6 g |
Grassi | 34,5 g |
di cui saturi | 10 g |
Fibra alimentare | O g |
Sodio | 2,26 g |