
Il Guanciale di Suino Nero chiamato in dialetto siciliano Buccularu, corrisponde anatomicamente alla gota o mascella del maiale.Presenta la forma a pera, con cotenna sulla superficie. Ha un gusto saporito ma non salato e molto profumato nel retrogusto, ha un odore intenso e speziato.
Aspetto: Pezzo di carne proveniente dalla guancia del maiale, con forma a pera e cotenna sulla superficie inferiore.
Consistenza:
Aspetto al taglio: Bianco con evidenza delle parti magre rosa.
Peso: Varia da Kg 1.200 a 2.400
Sapore: Ha un gusto saporito ma non salato e molto profumato nel retrogusto
Odore: Intenso e speziato
Curiosità: E’ chiamato così perché è ricavato dalla guancia del maiale, in dialetto si chiama “buccularu”.
VALORI NUTRIZIONALI SM103 GUANCIALE SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi | Per 100 g di prodotto |
Valore energetico | 656 Kcal 2742 KJ |
Proteine | 6 g |
Carboidrati | O g |
Grassi | 71 g |
di cui saturi | 21 g |
Fibra alimentare | 0 g |
Sodio | 2,37 g |