
La Pancetta di Suino Nero si ricava del ventre del maiale può presentare o meno la cotenna. La pancetta prodotta con metodi artigianali senza presenza di additivi ha un colore rosso sbiadito. Ha una forma irregolare, è uno strato di grasso bianco con filettature rosa (più o meno scure) di carne magra. Presenta un sapore delicato, ben equilibrato e speziato, ha un odore dolce e profumato.
Aspetto: di forma irregolare, è uno strato di grasso bianco con filettature rosa (più o meno scure) di carne magra
Consistenza: dipende dalla durata della stagionatura.
Aspetto al taglio: la fetta si presenta soda ed omogenea
Peso: non c’è un peso standardizzato, il peso varia
Sapore: delicato, ben equilibrato e speziato
Odore: dolce e profumato
Curiosità: si ricava del ventre del maiale può presentare o meno la cotenna. La pancetta prodotta con metodi artigianali senza presenza di additivi ha un colore rosso sbiadito
VALORI NUTRIZIONALI SM107 PANCETTA PIANA DI SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi | Per 100 g di prodotto |
Valore energetico | 370 Kcal 1547 KJ |
Proteine | 10 g |
Carboidrati | 0 g |
Grassi | 54 g |
di cui saturi | 19,20 g |
Fibra alimentare | 0 g |
Sodio | 2,31 g |