SE SEI ALLA RICERCA DELLA TIPICITÀ FERMATI SEI NELLA PAGINA GIUSTA!
Provalo! Il Capocollo di Suino Nero dei Nebrodi è l’insaccato più tipico della nostra terra. Quindi oggi è il re in assoluto degli antipasti! Usalo nel piatto unico e per i tuoi migliori taglieri di Salumi.
Dolce speziato è il suo sapore, in bocca ti resta un retrogusto consistente, intenso, saporito. Prendine una fetta.
La sua stagionatura lo rende così. Perfetto! 4/5 Mesi, nè un mese in più nè uno in meno, altrimenti corri il rischio che sia troppo fresco o troppo secco.
Quindi te ne accorgi affettandolo. La fetta deve essere compatta e soda, e rossa, il rosso intenso, tipico di ogni nostro salume. Abbinalo ad un formaggio a pasta morbida, scegline uno sapido, lo speziato del capocollo sarà il suo .
Aspetto: Forma cilindrica allungata, nasce dal muscolo del collo del suino nero.
Consistenza: tenero, compatto
Aspetto al taglio: Il prodotto al taglio presenta una fetta compatta di colore rosso carne, con venature variabili di grasso.
Peso: Il peso è compreso tra 1,00 e i 1,800 chilogrammi
Odore e Sapore : Persistente e intenso unito a quello di aromi e spezie naturali.
Curiosità : E’ prodotto esclusivamente con carni di suino nero, razza autoctona dei Monti Nebrodi. Prende il nome dalla parte della lombata più vicina alla testa del suino nero.
VALORI NUTRIZIONALI C Di SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi | Per 100 g di prodotto |
Valore energetico | 448 Kcal 1872 KJ |
Proteine | 18 g |
Carboidrati | 0,3 g |
Grassi | 42,4 g |
di cui saturi | 12, 54 g |
Fibra alimentare | 0 g |
Sodio | 2,39 g |